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Cuoco irpino, comincia la sua cucina nel 1998 in Santo Stefano del Sole, nella sua TabernaVulgi. Da sempre attento al territorio, dà valore a prodotti e produttori, cercando di diffondere il bello e il buono della terra, la sua. Il suo lavoro viene da subito apprezzato dagli addetti al settore. Nel 1999 il primo riconoscimento dalla guida “Il Gambero Rosso”. Nel 2000 visita del critico maccheronico Antonio Fiore fa sì che TabernaVulgi viene notata dalla trasmissione La Vita in Diretta in onda su Rai 1. Da lì a seguire, dopo la conoscenza del dott. Enzo Ercolino, “Mullah” della vitivinicultura irpina e non solo, TabernaVulgi riceverà i riconoscimenti di Luigi Veronelli, Carlo Petrini, Enzo Vizzari, e di tutte le guide enogastronomiche. Ancora televisione con la rubrica Gusto di Tg5, Gambero Rosso Channel, per poi collaborare con ICI, ERSAC, a rappresentare la cucina Campana a New York, Finlandia, Pechino, Hong Kong, Montreal.

Attualmente impegnato nel progetto cittadino di Degusta, bistrò-pizzeria, dove lo chef Mariconda trasferisce agli ospiti, attraverso la sua cucina, la conoscenza del territorio e la scelta dei prodotti tipici.