Image module

E’ piemontese la nostra esperta di caffetteria.

Monica Urrico, giovane e brillante docente di tecniche professionali sala/bar, vanta una serie di diplomi e attestati di partecipazione rilasciati dai più prestigiosi enti del settore.

Dopo l’attestato di Espresso italiano specialist, arriva la patente di Assaggiatore di caffè.

Il 2007 è l’anno del diploma di barman semplice, a cui segue quello di barman professionale. La partecipazione a corsi come I segreti della Caffetteria e L’arte del cappuccino – Latte arte, la portano all’ottenimento nel 2011 del diploma di Maestro del Caffè.

La sua formazione nella caffetteria a vari livelli, elaborazione artistica di caffè e cappuccini e le consulenze nel settore food e beverage, fanno di Monica una docente completa e competente.

Competenze acquisite

Il Corso di Caffetteria curato da Monica Urrico, consentirà all’allievo di acquisire competenze specifiche nel settore della caffetteria diventando pertanto Esperto del caffè.

Il diploma professionale di AssoAPI  gli consentirà di operare nel settore HORECA con mansioni di esperto del caffè e prodotti complementari ad esso.

Le competenze professionali prevalenti di tale figura sono:

  • Conoscenza del caffè con relativa capacità di analisi e valutazione della qualità del prodotto
  • Capacità di gestione della macchina espresso e del macinadosatore
  • Conoscenze delle materie prime complementari e loro uso nel reparto caffetteria
  • Conoscenze relative al cappuccino e alla montatura del latte
  • Conoscenza della preparazione dei bicchierini a strati, crema di caffè fredda e crema di latte fredda
  • Conoscenza delle norme di manutenzione ed igiene di tutti i macchinari in dotazione alla caffetteria
  • Capacita organizzativa di attivazione e set up della caffetteria
  • Elementi di marketing aziendale
  • Conoscenza delle norme igienico sanitarie generali del pubblico esercizio