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Alici ripiene di parmigiana di melanzane, la ricetta di Mirko Balzano

Alici ripiene di parmigiana di melanzane, la ricetta di Mirko Balzano

Courtesy of Chef Mirko Balzano

Avete lavorato tutto il giorno, state per andare a casa, quando il vostro compagno vi chiama annunciando che: "a cena si fermerà mamma".

Siete sicuramente delle brave cuoche, peccato che non disponete di molto tempo né per la spesa né per la preparazione della cena. Come dimostrare di saper padroneggiare i fornelli alla pari di vostra suocera? Con la ricetta di uno chef professionista nonché docente del corso per cuoco di AssoAPI, Mirko Balzano. In 40 minuti preparerete delle alici ripiene di parmigiana di melanzane da “far leccare i baffi” anche ai commensali più critici ed esigenti.

 

 

 

 

Ingredienti                                                                                 

·       Melanzane 1 kg                                                              

·       Mozzarella 200 g                                                                     

·       Parmigiano 200 g                                                         

·       Ricotta 500 g                                                                 

·       Pomodori 1 kg, pelati

·       Olio di semi 2 l

·       Olio extravergine d'oliva q.b.

·       Pepe q.b.

·       Sale q.b.

·       Alici

·       Basilico abbondante

 

PREPARAZIONE

Per la Parmigiana di Melanzane

Friggere le melanzane.

Intanto cuocere i pelati e tagliare la mozzarella a cubetti. 

Successivamente assemblare come da tradizione la parmigiana di melanzane, infornarla e lasciarla cuocere circa 40 minuti. 

Per le Alici

Sfilettare le alici, successivamente riempirle con la ricotta, quindi friggerle. 

Una volta ultimata la cottura comporre il piatto a proprio piacimento.

 

 

 

 

 

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