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Cannoli di pasta sfoglia: l’esercitazione di Federica Ceschinelli

Cannoli di pasta sfoglia: l’esercitazione di Federica Ceschinelli

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Occorrono studio, costanza, impegno, creatività e fantasia.

Federica Ceschinelli, allieva del corso di pasticceria curato da Carmen Vecchione, ha sperimentato una delle tante ricette della chef di Dolciarte .

 

Cannoli pasta sfoglia

Ingredienti

 

Ingredienti pasta sfoglia
Ingredienti pasta sfoglia

 

Preparazione pastello

Preparazione pastello
Preparazione pastello

Preparazione panetto

 

Preparazione panetto
Preparazione panetto

 

Primo giro 

Primo giro
Primo giro

 

Secondo giro 

 

 

Terzo giro

 

 

Quarto giro 

 

 

Preparazioni cannoli

 

Preparazione cannoli
Preparazione cannoli

 

Ricetta

 

Pastello:

  •   550 gr farina 00

  •  30 gr sale

  •  350 gr acqua

 

Panetto:

  • 250 gr farina 00

  •  750 gr burro

 

Impastare per 10 minuti farina, sale e acqua per formare il pastello, impellicolare e far riposare in frigorifero per 2 ore. Impastare burro e farina per formare il panetto, stendere sulla pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendere il pastello rettangolare e adagiare il panetto su metà pastello. Chiudere il pastello a libro facendo e stendere il tutto formando un rettangolo spesso 4-5 mm. Ripiegare a 3, impellicolare e mettere in frigorifero per un'ora e mezza. Ripetere la stesura, la piegatura e il riposo in frigorifero altre 3 volte. Stendere la sfoglia con uno spessore di 3-4 mm e con una rotella tagliare delle strisce lunghe 25 cm e larghe 2 cm. Arrotolare le strisce di sfoglia sui coni per cannoli, ricoprire con l'uovo sbattuto nella parte superiore e cospargere di zucchero. Far cuocere 20 minuti a 200°. Una volta raffreddati, staccare dai coni e con l'aiuto di una sac a poche riempire con crema pasticcera.

 

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