La scuola

L’Associazione Nazionale Artigiani Piccoli Imprenditori (in sigla AssoAPI) ha sede a Roma in via Giuseppe Gioachino Belli, 27 e sedi in partnership con aziende del settore in tutta Italia e all’estero.

La Divisione Formazione si occupa di organizzare, per conto di AssoAPI, corsi di formazione professionale, su tutto il territorio nazionale e all’estero, per cuochi, panificatori, pizzaioli, pasticcieri, gelatieri, caffetteria, barman, camerieri di sala, tecnici birrai e per altre figure professionali del settore eno-gastronomico e culinario.

La mission

L’obiettivo della scuola è da un lato quello di formare allievi in grado di soddisfare in maniera adeguata la richiesta di manodopera di qualità proveniente dalle aziende e dall’altro valorizzare e promuovere tradizioni e sapori tipicamente italiani, che possono rappresentare un’opportunità lavorativa anche in questi tempi di crisi.

Per i propri corsi AssoAPI ha messo a punto una formula originale che unisce le più innovative tecnologie di insegnamento e l’assistenza personalizzata di un team di docenti e tutor.

Ogni singolo allievo AssoAPI non è mai solo, ma è assistito in ogni fase del corso fino all’accompagnamento al lavoro. Con questa formula si apprendono mestieri che non conoscono crisi e disoccupazione quelli che hanno fatto grande l’Italia nel mondo.

Carmine Scarano
Presidente AssoAPI
Team member
Antonio Santoro
Responsabile formazione
Team member
Sabrina Brondo
Segreteria studenti
Team member
Alessandra Cocchia
Tutoraggio studenti e marketing
Team member
Angela Danieli
Ufficio stage
Team member
Mauro Nacci
Responsabile area vendite
Team member
Mariagrazia Guerriero
Ufficio Job Placement
Team member