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Ciambelle pasquali

Ciambelle pasquali

Dopo un periodo di astinenza, Pasqua viene festeggiata, in tutta Italia, con leccornie di vario genere.

Altra ricetta proposta dagli allievi del corso di pasticceria AssoAPI, è la ciambella pasquale.

Liliana Andronic ci spiega come realizzarle.

 

Primo impasto

  • burro
  • zucchero
  • 2 ouva
  • 10g vanilina
  • 2 cucchiai maraschino
  • 4 cucchiai caffe

Secondo impasto

  • farina
  • 1 bicchiere latte
  • lievito

 

Per decorare

  • 1 ouvo
  • 8- 10 ciliege
  • Zucchero granello

 

          

 

Procedimento

Procedere con la realizzazione del secondo impasto, unendo farina, latte e lievito. Far lievitare il composto per 30 minuti.

Procedere realizzando il primo impasto. Unire il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere uova, vaniglia, maraschino e caffè. Formare delle palline e lasciarle lievitare per 30 minuti.

Dopo la lievitazione, formare delle ciambelle da disporre su carta forno e farle lievitare per altri 20 minuti.  Al termine della lievitazione, decorare le ciambelle con granella di zucchero e ciliegine, e procedere spennellandole con l’uovo.

Infornare a forno già caldo, a 180° per 25 minuti.

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