Blog categories

Comments

Balzano – Arvonio: una passione nata tra i banchi di scuola

Balzano – Arvonio: una passione nata tra i banchi di scuola

cheeky

Nome

M. Mirko

G. Giovanni

 

Cognome

M. Balzano                                                 

G.  Arvonio

 

Età  

M. 30 anni il 27 settembre 2016

G. 30 anni appena compiuti, l’11 marzo 2016

 

Scuola di appartenenza

M.  Manlio Rossi Doria, Avellino  (eravamo in classe insieme , per un periodo compagni di banco cheeky)

G. Manlio Rossi Doria, Avellino  

 

Il piatto che più ti rappresenta

M. Gnocco di pappa al pomodoro oppure la minestra maritata ad infusione

G. Sicuramente un piatto legato al territorio, ma dovete venire a Sirignano alla  Taberna del Principper scoprirlo

 

A cosa ti sei ispirato per il tuo piatto?

M. Al territorio, la materia prima e le persone. Le mie creazioni sono legate a viaggi, a conoscenze aggiornate e a volte a sogni.

G. Al territorio e a quello che potrebbe essere il cuoco del futuro.

 

Cosa provi quando ti metti ai fornelli?

M.  L’emozione è sempre la stessa, che sia 1 oppure 1000 coperti, la tensione non cambia

G. Paura

 

Quante ore al giorno lavori?

M. 24 ore su 24

G. Ti svegli cuoco la mattina e vai a dormire cuoco

 

Qual è l’ingrediente che ami di più in cucina?

M. La cipolla e la pasta

G. L’olio extravergine di oliva e l’acqua

 

Con quale chef vorresti lavorare?

M. Enrico Crippa

G. Heinz Beck, per il suo approccio alla cucina italiana pur essendo un tedesco

 

La brigata ideale…

M. Sous – chef, Mirko Cecere

Capo partita, Giovanni Arvonio, Cristian Torsiello, Rocco De Santis, Michele De Martino, come stagisti vorrei avere qualche allievo di AssoAPI già avuto.

G. La brigata ideale sarebbe composta solo da me, perché il lavoro è personale, per cui una mia ricetta cucinata da un altro, potrebbe essere limitante . Sarebbe però carino avere tutti i ragazzi dell’Istituto Alberghiero

 

Progetti futuri

M. Migliorare ulteriormente il corso di formazione con AssoAPI

G. Il mio è un sogno è realtà, il ristorante aperto da poco.

 

 

 

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 180px;}