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Coppa di fragole di Arborea con spuma al mojito: la ricetta dello chef Damiano Deidda

Coppa di fragole di Arborea con spuma al mojito: la ricetta dello chef Damiano Deidda

Immagina di essere in riva al mare. Il vento soffia leggero mentre il sole tramonta sul mare cristallino della Sardegna.  L’atmosfera rilassante, la mente libera ed il palato appagato; questo regala il THOTEL di Cagliari.

Atmosfere magiche e piatti unici preparati con attenzione dallo chef Damiano Deidda, che ha regalato a tutti i lettori del blog AssoAPI, la ricetta di un suo dessert: coppa di fragole di Arborea con spuma al mojito.

                                                                          

Leggiamo insieme cosa ci occorre per la preparazione.

INGREDIENTI

Fragole di Arborea 125 g

Succo di limone 5 cc

Zucchero semolato 5 g

Per la spuma:

acqua 650 g

zucchero canna 180 g

glucosio 100 g

succo lime 80 g + scorza

Bacardi 90 g

Foglie di menta 32 g

Agar agar 10 g (addensante naturale)

Sifone 1 pz

Bomboletta soda 2 pz

 

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare le fragole, tagliarle in 4 parti uguali e condirle leggermente con poco succo di limone e zucchero. Disporle nella coppa.

Per la spuma: portare ad ebollizione l’acqua, toglierla dal fuoco ed incorporarci lo zucchero e il glucosio. Far raffreddare a 40° ed aggiungervi le foglie di menta in infusione, il Bacardi, il succo e la scorza di lime e in ultimo l’agar agar.

Dopo che il composto sarà freddo, riempire il sifone, chiuderlo energicamente e caricarlo con due bombolette di soda.

Far riposare in frigo per 2 ore. Guarnire la coppa di fragole con la spuma al mojito e un germoglio di menta.

 

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