Corso di cuoco

Corso di cuoco

Il cuoco sarà la professione più richiesta al mondo entro il 2018. Dopo il boom di Masterchef e la crescita del settore alimentare in Italia, questa figura professionale è tornata in cima alle aspirazioni lavorative di chi è in cerca di un'occupazione

Corso per pasticceria

Corso per pasticceria

Benché quello del pasticcere sia un mestiere antico, oggi la figura professionale si è evoluta passando da semplice artigiano ad artista moderno. Ricerca, aggiornamento, scelta delle materie prime e utilizzo di sofisticati apparecchi, spiccato senso estetico, fanno del pasticcere un artigiano moderno e formato.

Corso per pizzaiolo

Corso per pizzaiolo

Amata in tutto il mondo, la pizza è tra le pietanze più consumate con un fatturato, solo in Italia, di 62 miliardi di euro. Data la capillarità di consumo, ristoranti e pizzerie sono alla ricerca costante di personale esperto che sappia preparare l’impasto, controllare il processo di lievitazione e maturazione, porzionare e spianare l’impasto. Un mestiere intramontabile, quello del pizzaiolo, che riscuote ancora oggi tanto successo.

Corso per panettiere

Corso per panettiere

Artigiano notturno per antonomasia, il panettiere è tra le figure professionali più ricercate dal mercato italiano ed estero. Per quanto la professione del panettiere si sia evoluta ed il lavoro risulti più agevole grazie all’introduzione delle moderne attrezzature: impastatrici automatiche e forni a gas computerizzati, a fare la differenza nella produzione di un prodotto di qualità, è la formazione e la conoscenza dell’artigiano.

Corso per cameriere di sala

Corso per cameriere di sala

Il cameriere è l’operatore che provvede allo svolgimento di compiti relativi alla predisposizione, all’erogazione e alla distribuzione in sala dei vari pasti preparati in cucina.

Corso di barman

Corso di barman

La professione del barman è come un buon cocktail: un mix di elementi in perfetto equilibrio tra loro. Il barman è un sapiente professionista che prepara e serve cocktail, è un manager capace di gestire un bancone e spesso un intero locale, è un buon amico, a volte psicologo che ascolta il cliente.

Corso di caffetteria

Corso di caffetteria

L’esperto di caffetteria o più conosciuto come barista, si occupa del servizio al bar, della preparazione e della presentazione di caffè, bevande e cappuccini. Oltre alla formazione professionale, per svolgere questo lavoro, è richiesta una forte passione per questo tipo di attività...

Corso per gelatiere

Corso per gelatiere

In base ai dati Istat e Confcommercio la richiesta di gelatieri è passata dai 2730 del 2013 ai 3520 del 2014. Un settore sempre in forte espansione in Italia e all’estero.

Corso di tecnico birraio

Corso di tecnico birraio

Il tecnico birraio è addetto alla preparazione della birra. Deve saper preparare la giusta ricetta, miscelare malti e luppoli per ottenere una bevanda dalla giusta effervescenza.

Corso di degustazione birraia

Corso di degustazione birraia

Il degustatore di birra è un esperto della bevanda, capace di capirne pregi e difetti, piuttosto che suggerire abbinamenti con le pietanze del menù del locale nel quale lavora.