CON UN CORSO ASSOAPI PUOI RAGGIUNGERE DUE OBIETTIVI SPECIFICI:

  • hai la possibilità di imparare un mestiere in tutti i suoi aspetti sia teorici che pratici
  • al termine del corso riceverai subito offerte di lavoro selezionate

Il cuoco è la persona addetta alla preparazione e cottura dei cibi, è un esperto del settore alimentare ed è richiesto nelle cucine di ristoranti, alberghi, aziende di banqueting, navi da crociera, ossia ovunque ci sia una cucina da gestire. Ma oltre ad essere un mestiere, il cuoco è spesso collegato alla figura dell’artista o dell’esteta. Per questo, prima di intraprendere un percorso professionale nella ristorazione, bisogna essere certi di avere la giusta carica e la passione per affrontare una vita in cucina.

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Il corso di specializzazione di alta cucina AssoAPI, ha l’obiettivo di creare personale altamente qualificato, in grado di soddisfare la richiesta di profili specializzati proveniente dal mercato.

Al termine del percorso si acquisiranno le abilità necessarie a lavorare in una cucina professionale imparando ad organizzare le attività sulla base delle esigenze e delle risorse disponibili, si conosceranno i criteri per la scelta delle materie prime, la loro trasformazione e la corretta conservazione e ogni allievo sarà in grado di curare la preparazione e la presentazione dei singoli piatti e dei menù.

La capacità di definire le regole e le procedure di lavoro e di monitorare l’esecuzione completano la figura professionale del cuoco che avrà tutte le conoscenze relative ai sistemi di produzione e alle tecniche di cucina per poter lavorare in ambienti ristorativi come assistente a chef e a cuochi.

Un cuoco specializzato potrà valutare varie opportunità lavorative come singoli ristoranti, strutture alberghiere o villaggi turistici, navi da crociera, mense aziendali e sanitarie, asili, aziende di catering oppure potrà decidere di aprire un’attività in proprio.

Ad insindacabile giudizio della commissione tecnica del corso, AssoAPI riserverà 2 borse di studio, rispettivamente di 1500 € e di 1000 €, agli allievi più meritevoli.

 

Ai quattro migliori allievi la scuola riserverà la possibilità di uno stage con vitto, alloggio ed un rimborso spese mensile.

VIDEOPROMO CORSO DI ALTA CUCINA
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SETTIMANE
DIVISE TRA LABORATORIO, E-LEARNING, VISITE AZIENDALI E GIORNATE STELLATE
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ORE DI STAGE

I docenti del corso di alta cucina

Team member
Mirko Balzano
Classe 1986, irpino, Mirko Balzano ha trascorso più tempo davanti ai fornelli che altrove. All’età di 12 anni, ha trasformato la sua cucina in un laboratorio del sapore. Innovatore per principio, ha mosso le prime padelle nella cucina di Marianna Vitale, chef stellata del ristorante “Sud” di Quarto, Napoli. Si è perfezionato nella “Locanda Margon” di Trento, nella “Villa Assunta” di Mirabella Eclano fino ad assumere la direzione del “Ristorante Pietramare”. Il riconoscimento come Chef Emergente del Touring Club 2013/2014 e la palma del “Cooking for wine” come migliore chef del sud Italia, fanno di Mirko uno chef semplice e creativo.Attualmente è chef presso “Vigna La Corte Eventi”, consulente presso il Maeba Restaurant e Triglia, trattoria di mare, nonché docente del corso professionale per cuoco di AssoAPI.
Team member
Giovanni Mariconda
Cuoco irpino, Giovanni Mariconda comincia la sua cucina nel 1998 in Santo Stefano del Sole, nella sua Taberna Vulgi. Nel 1999 il primo riconoscimento dalla guida “Il Gambero Rosso”. Nel 2000 visita del critico maccheronico Antonio Fiore fa sì che Taberna Vulgi viene notata dalla trasmissione La Vita in Diretta in onda su Rai 1. Da lì a seguire, dopo la conoscenza del dott. Enzo Ercolino, Taberna Vulgi riceverà i riconoscimenti di Luigi Veronelli, Carlo Petrini, Enzo Vizzari, e di tutte le guide enogastronomiche. Ancora televisione con la rubrica Gusto di Tg5, Gambero Rosso Channel, per poi rappresentare la cucina Campana a New York, Finlandia, Pechino, Hong Kong, Montreal. Attualmente impegnato nel progetto cittadino di Degusta, bistrò-pizzeria, dove lo chef Mariconda trasferisce agli ospiti la conoscenza del territorio e la scelta dei prodotti tipici.
Team member
Cristian Torsiello
Giovane talento salernitano classe 1983, Cristian Torsiello è da quando ha messo piede per la prima volta in una cucina che ha avuto chiaro cosa avrebbe fatto nella vita: lo chef. Un diploma alla scuola alberghiera di Roccaraso è il punto di partenza per il suo percorso, costellato di incontri con importanti professionisti.
Il periodo passato al ristorante Reale di Castel di Sangro, è stato per lui occasione di crescita professionale e personale. Qui ha affinato l’arte culinaria imparando i trucchi del mestiere, ma ha anche capito l’importanza della precisione in cucina e della scelta delle materie prime.
Nel 2010, insieme al fratello Tomas ha aperto il suo ristorante a Valva (SA), l’Osteria Arbustico. Un ambiente semplice e rilassato, lontano dal caos e dalla mondanità della vicina Costiera Amalfitana, fa da sfondo alle proposte di Torsiello.
Team member
Angelo Sabatelli
Monopoli. Roma. Jakarta. Hong-Kong. Shangai. Mauritius. Monopoli.Se non fosse stato chiamato per un ambizioso progetto in Puglia, mai decollato, oggi forse non avremmo uno dei pochi motivi di vanto della ristorazione regionale e uno dei migliori interpreti della cucina italiana in patria.Ma così è andata, fortunatamente per noi, e la recente stella Michelin ha premiato questo ritorno alle origini e il suo talento, la determinazione e, soprattutto, il coraggio di scommettere su una terra ricca di fantastici prodotti ma ancora legata solidamente al passato.La cucina di Angelo Sabatelli si ispira e dialoga costantemente con quel passato, ma poi lo trascende con risultati singolari e sempre sorprendenti. Le ricette della tradizione diventano sapori nuovi e al tempo stesso rassicuranti. Le esperienze esotiche diventano creativa e intelligente contaminazione.

Le fasi del corso di alta cucina

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Corso e-learning  con esercitazioni

laboratori e visite aziendali

La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile. Inoltre i laboratori pratici con importanti chef e le visite aziendali permeteranno agli allievi di giungere alla delicata fase di stage con le giuste competenze teorico/pratiche.

12 moduli didattici

PREZZO CORSO E-LEARNING € 2.400,00

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Stage
garantito

Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

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Accompagnamento
al lavoro

Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

PREZZO CORSO COMPLETO € 4.400,00

I titoli rilasciati

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  • Diploma di Specializzazione AssoAPI
  • Attestato di E-learning
  • Attestato di stage
  • Attestato HACCP

Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

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