CON UN CORSO ASSOAPI PUOI RAGGIUNGERE DUE OBIETTIVI SPECIFICI:

  • hai la possibilità di imparare un mestiere in tutti i suoi aspetti sia teorici che pratici
  • al termine del corso riceverai da subito offerte di lavoro selezionate

Il cuoco è la professione più richiesta al mondo.

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Il corso per cuoco AssoAPI consente di lavorare in una cucina professionale, di acquisire le abilità manuali e le tecniche, imparando ad organizzare tutte le attività di un ristorante.

Un cuoco può lavorare:

  • nella produzione pasti per mense aziendali, sanitarie, asili,
  • in aziende di catering,
  •  in ristoranti,
  • in strutture alberghiere o alberghi diffusi,
  • in villaggi turistici o navi da crociera,
  • come chef a domicilio,
  • oppure potrà decidere di aprire un’attività in proprio o un home restaurant .
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LE ORE DI TEORIA
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LE ORE DI PRATICA
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LE ORE DI CORSO

Le fasi del corso cuoco

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Corso e-learning
e laboratori pratici

La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti sempre disponibile. I laboratori pratici preparano alla fase di stage.

12 moduli didattici

PREZZO CORSO E-LEARNING € 1.490,00

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Stage
garantito

Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

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Accompagnamento
al lavoro

AssoAPI fornisce agli allievi un supporto concreto per facilitare l’inserimento nel mondo del lavoro sia come dipendente che come imprenditore.

PREZZO CORSO COMPLETO € 2.400,00

I titoli rilasciati

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  • Diploma di Specializzazione AssoAPI
  • Attestato di E-learning
  • Attestato di stage
  • Attestato HACCP

Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

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Dicono di noi
Le testimonianze degli ex allievi del corso.
Amedeo De TollisDavide QuerciaGiacomo EliaAssunta CibelliInes Rais
Ho frequentato il corso di cuoco di AssoAPI ed ora non posso far altro che ringraziare tutte le persone che lavorano per questa scuola. Persone professionali e sempre disponibili. Con questo corso ho avuto la possibilità di fare un tirocinio alla Piccola Irpinia, ristorante storico in zona Roma Prati. Ed ora sono stagista retribuito ad Eataly dove ho la possibilità di collaborare ed aiutare grandissimi chef. Consiglio il corso a tutti. Grazie AssoAPI, siete fantastici.
Amedeo De Tollis
Isernia
G al corso di cuoco di AssoAPI con il docente Mirko Balzano, ho avuto la possibilità di accedere ad uno stage nella cucina stellata dello chef Salvatore Bianco, presso “Il comandante restaurant” situato al decimo piano dell'hotel Romeo di Napoli. Premetto che è stata un'esperienza molto dura, e oggi dopo circa sei mesi posso dire di aver visto all'opera dei cuochi con piú di venti anni di esperienza ai fornelli che mi hanno trasmesso con passione tutto ció che potevano in questo periodo, Ho gestito inoltre per 5 mesi la partita degli aperitivi ed ho assistito lo chef al pass durante il servizio. Grazie a questa esperienza ho avuto modo di conoscere il sistema organizzativo delle materie prime, le lavorazioni eseguite con tecniche innovative con la massima pulizia e precisione. Quindi un doveroso grazie va ad AssoAPI ed al suo staff.
Davide Quercia
Cosenza
Il corso è stato fantastico ed è ben strutturato. Ho avuto il piacere di conoscere un cuoco con tanta "passione" che mi ha insegnato non solo a cucinare ma anche a capire il vero significato delle parole "Cuoco" e "Cucinare". Grazie Mirko Balzano!!! Un doveroso ringraziamento va anche alla mia tutor che mi ha sempre aiutato ed è stata gentilissima .
Giacomo Elia
Napoli
Salve, sono giunta al termine del mio percorso di formazione di cuoco, un ' esperienza straordinaria che mi ha fatta crescere professionalmente. Vorrei fare un doveroso ringraziamento a coloro che mi hanno seguito in maniera costante. Ringrazio particolarmente lo Chef Mirko Balzano che con la sua grande professionalità, l’amore per la cucina e il proprio territorio, riesce a trasmettere a noi giovani l’importanza e il rispetto per le proprie tradizioni. Inoltre vorrei ringraziare la mia tutor che si ė resa disponibile fin dal primo momento a sostenermi e soddisfare ogni mia richiesta con molta, e dico molta, professionalità. Non mi resta che ringraziare tutti voi di AssoAPI che avete realizzato questo grande progetto, un'iniziativa molto importante per chi come me ama la cucina ed ha intenzione di perfezionarsi professionalmente. Consiglio a tutti di condividere un'esperienza con voi poiché "AssoAPI non vende sogni ma solide realtà. "AssoAPI ė realtà che deve essere vissuta". Grazie di cuore per la vostra disponibilità!
Assunta Cibelli
Salerno
Per tre mesi ho vissuto una splendida esperienza di stage, con il cuoco Elmisi Ilari Antonio che dopo 15 anni di esperienza nella ristorazione cagliaritana, ha aperto il Vinvoglio Jazz club. Il locale piccolo e caratteristico del quartiere storico, punta alla qualità dei prodotti di origine principalmente sarda Il lavoro si è svolto settimanalmente (dal martedì al sabato) organizzando la cucina; tra sanificazione, conservazione e gestione delle merci e ampliamento dei piatti. Avevamo una carta fissa e poi decidevamo di far ruotare alcuni piatti diversi ogni settimana. Si sceglieva insieme sia la merce che il piatto finito (nel gusto e nel design). Per questo motivo si è spaziato molto tra i piatti: tradizione sarda, etnica e piatti della cucina italiana. Si cercava di diversificare anche in base a particolari esigenze della clientela, come può essere il veganesimo e la celiachia. Oltre ai piatti salati si preparavano anche i dolci della casa, presentandoli anche con delle varianti. Durante tutto questo, oltre alla sperimentazione tecnica c'era l'affiancamento al lavoro. Grazie a questa esperienza ho imparato tanto, seppur faticando molto, ma posso esser molto contenta di tutto quello imparato e svolto, sperimentato e visto.
Ines Rais
Cagliari