In base ai dati Istat e Confcommercio la richiesta di gelatieri è passata dai 2730 del 2013 ai 3520 del 2014. Un settore sempre in forte espansione in Italia e all’estero.

VIDEOPROMO CORSO PER GELATIERE
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Il corso professionale gelatiere AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione per il mondo dolciario, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di preparare produrre e servire prodotti a base di gelato; preparare, utilizzare e pulire impianti, macchine e apparecchiature; conoscere i diversi tipi di gelato e requisiti di produzione, conoscere e applicare le regole relative all’igiene e alla sicurezza alimentare.

Il gelato artigianale italiano è tra i più apprezzati al mondo. Un gelatiere specializzato può aprire un’attività in proprio ovvero affiliarsi ad un franchising, lavorare in una gelateria artigianale oppure in aziende industriali. E’ un lavoro di successo in Italia e all’estero, soprattutto in paesi come Olanda, Germania e Austria, dove il gelato “made in Italy” è da anni molto conosciuto e apprezzato.

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LE ORE DI TEORIA
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LE ORE DI PRATICA
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LE ORE DI CORSO

Il docente del corso

Salvo Leanza

Salvo Leanza, chef, pasticciere, cioccolatiere e gelatiere, svizzero di nascita e siciliano di adozione, si trasferisce nella capitale, dove incontra lo chef Mauro Mafrici dell’hotel Hassler. Da quel momento la sua vita è un susseguirsi di successi professionali: “Harris Bar” di Roma, “Felidia” di Kidia Bastianic a New York, “Hotel Hassier”, “Cafeè de Paris”, “Casina Valadier”, gelateria “Vice”, sono solo alcune delle strutture nelle quali ha sperimentato le sue abilità creative. Dopo la partecipazione al “Festival di Cucina Italiana” in Arabia Saudita, la presenza all’”Imperial Hotel” e al “Prises Hotel” in Giappone, collabora con AssoAPI come docente del corso di gelatiere.

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Le fasi del corso

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Corso e-learning
con esercitazioni pratiche

La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

6 moduli didattici

490,00 Acquista

Prezzo del solo corso e-learning (Fase 1)
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Stage
garantito

Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

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Accompagnamento
al lavoro

Costo totale del corso € 900 iva compresa

I titoli rilasciati

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Al termine del corso viene rilasciato:

  • il Diploma di specializzazione;
  • l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante;
  • l’Attestato HACCP.

Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

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Oppure chiama il numero

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Dicono di noi

Le testimonianze degli ex allievi del corso.
AUGUSTO SCAPINGIOVANNI MORELLOErika Dobrovolskiene
Dopo la parte e-learning, molto interessante ed utile, grazie ad AssoAPI ho effettuato uno stage in una conosciuta gelateria di Sanremo in provincia di Imperia. Ho potuto vedere con i miei occhi e imparare a fare il gelato con i macchinari moderni quali pastorizzatori, ho visto i tempi di maturazione ed i mantecatori in una struttura con esperienza trentennale nella gelateria. Sono stato accompagnato durante i due mesi di stage da persone gentili le quali mi hanno mostrato tutto è spiegato come si vive nell'ambiente della gelateria. Ringrazio tutto il personale AssoAPI che si occupa dei corsi, tutti gentili e professionali.
AUGUSTO SCAPIN
Imperia
Vorrei ringraziare tutto lo staff di AssoAPI con sede a Roma, che mi ha dato la possibilità di specializzarmi al meglio nel settore della gelateria ,affiancandomi ad una delle gelaterie più rinomate della provincia di Vibo Valentia (gelateria il tartufo). La parte e-learning è stata utile per capire le varie fasi del lavoro e cominciare ad esercitarmi da casa, mentre lo stage è servito a perfezionarmi nella lavorazione del gelato. Un particolare ringraziamento lo dò ad Alessandra Cocchia e Angela Danieli di AssoAPI ed al Sig. Franco e sua moglie Antonietta, per la loro disponibilità nel seguirmi nella fase di tutto lo stage.
GIOVANNI MORELLO
Reggio Calabria
Dopo aver fatto il corso di gelateria, posso confermare che AssoAPI è un'ottima scelta. La parte e-learning è semplice ma molto completa. Durante lo stage ho capito che la teoria è una parte molto importante e con anni, tanti sacrifici e tanta passione ed esperienza si può diventare un ottimo gelatiere. Con AssoAPI mi sono trovata molto bene, in quanto tutto lo staff è molto disponibile, sono tutti molto gentili, e vorrei ringraziare tutti per la tanta pazienza che hanno avuto con me. Grazie al maestro Salvo Leanza, ad Alessandra, Giovanna e tanti altri......Grazie di cuore
Erika Dobrovolskiene
Roma