Amata in tutto il mondo, la pizza è tra le pietanze più consumate con un fatturato, solo in Italia, di 62 miliardi di euro. Data la capillarità di consumo, ristoranti e pizzerie sono alla ricerca costante di personale esperto che sappia preparare l’impasto, controllare il processo di lievitazione e maturazione, porzionare e spianare l’impasto.

Un mestiere intramontabile, quello del pizzaiolo, che riscuote ancora oggi tanto successo.

VIDEOPROMO CORSO PER PIZZAIOLO
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Il corso professionale per pizzaiolo AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore. Al termine del corso l’allievo verrà a conoscenza di tutte le fasi relative alla lavorazione della pizza: impasto, staglio, lievitazione, stesura, condimento e cottura; saprà gestire un magazzino e conservare le materie prime; utilizzare e fare della manutenzione alle attrezzature e ai macchinari della pizzeria e verrà a conoscenza delle regole relative all’igiene e alla sicurezza alimentare.

L’indiscusso consumo mondiale della pizza consente ai pizzaioli, capaci e specializzati, di trovare occupazione sia in Italia che all’estero, in pizzeria e/o ristoranti, fast-food, villaggi turistici, navi da crociera, nonché di aprire una propria attività. Saranno le propensioni personali, poi, ad indurlo a specializzarsi verso una specifica lavorazione, come la pizza senza glutine, oppure la pizza a taglio, cotta nel forno a legna o elettrico.

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LE ORE DI TEORIA
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LE ORE DI PRATICA
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LE ORE DI CORSO

Il docente del corso

Valentino Libro

Valentino Libro a soli 13 anni inizia a lavorare nei più famosi locali partenopei. Nel 2004, grazie all’aiuto del padre, apre la sua prima pizzeria “Capoverde”, esperimento durato poco dato che Valentino avverte l’esigenza di formarsi ancora. Da qui la decisione di partire. Nel 2011 si trasferisce ad Istanbul dove lavora presso il locale italiano “Fumo” di Fabrizio Lorenzini. Sono anni intensi, quelli di Istanbul, l’incontro con culture culinarie diverse, arricchiscono il suo bagaglio formativo. Nel 2013 il ritorno in Italia e la partecipazione al “Caputo Napoli Pizza Village” dove si classifica primo nella propria categoria e viene nominato ambasciatore della delegazione turca. Il 2014 è l’anno della svolta; Valentino partecipa al Campionato mondiale della pizza vincendo il trofeo Caputo.
Nel 2015 corona il suo sogno aprendo la sua pizzeria ad Aversa, Libro’s e per il 2017 è in programma l’apertura di un take away al Vomero; l’inizio di un nuovo format: Libro’s on the Road. “Valentino, il segreto del successo?” ”Non ho ancora raggiunto il successo, ho appena iniziato…”

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Le fasi del corso

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Corso e-learning
con esercitazioni pratiche

La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

7 moduli didattici

890,00 Acquista

Prezzo del solo corso e-learning (Fase 1)
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Stage
garantito

Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

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Accompagnamento
al lavoro

Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

Costo totale del corso € 1500 iva compresa

I titoli rilasciati

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Al termine del corso viene rilasciato:

  • il Diploma di specializzazione;
  • l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante;
  • l’Attestato HACCP.

Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

SCARICA LA PRESENTAZIONE CON IL PROGRAMMA

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Oppure chiama il numero

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Dicono di noi

Le testimonianze degli ex allievi del corso.
Alessio CollettiLUIGI FERULLORoberto MorzaJuan Carlos Parra Velazquez
Dopo la parte e-learning, molto interessante ed utile, grazie ad AssoAPI ho effettuato uno stage in una conosciuta gelateria di Sanremo in provincia di Imperia. Ho potuto vedere con i miei occhi e imparare a fare il gelato con i macchinari moderni quali pastorizzatori, ho visto i tempi di maturazione ed i mantecatori in una struttura con esperienza trentennale nella gelateria. Sono stato accompagnato durante i due mesi di stage da persone gentili le quali mi hanno mostrato tutto è spiegato come si vive nell'ambiente della gelateria. Ringrazio tutto il personale AssoAPI che si occupa dei corsi, tutti gentili e professionali. Consiglio il corso a tutti. Grazie AssoAPI, siete fantastici.
Alessio Colletti
Terni
Dopo tante nuove esperienze, gioie, soddisfazioni e soprattutto amicizie, il corso di formazione di pizzaiolo si è concluso con un segno più che positivo! Volevo ringraziare tutto lo staff AssoAPI che mi ha supportato in questa stupenda esperienza. Grazie ancora
LUIGI FERULLO
Avellino
5 stelle meritatissime per AssoAPI. Grazie a questa fantastica esperienza professionale, mi sento realizzato. Tra impasti, profumi e fragranza della pizza e grazie ai consigli di Rocco Morabito cerco sempre di migliorarmi nelle esercitazioni pratiche. Un Grazie enorme è rivolto allo staff AssoAPI sempre pronto a motivare e a risolvere qualsiasi problema. Grazie
Roberto Morza
Latina
Ho frequentato il corso per pizzaiolo di AssoAPI, nonostante fossi molto scettico di fare un corso con una parte e-learning, sono rimasto molto sorpreso, sia dai moduli molto completi e interessanti, sia dagli appuntamenti webinar, con un pizzaiolo molto capace e simpatico che mi ha seguito passo per passo. Molto importante è stato lo stage, infatti sono molto grato ad AssoAPI per avermi fatto conoscere la pizzeria “I Senza Testa di Osimo (AN)”, dove ho lavorato in un ambiente giovanile e cordiale. Il pizzaiolo che mi ha seguito nello stage, nonostante fosse molto giovane, mi ha insegnato tutti i segreti per fare una buona pizza. Ho ancora molto da imparare, ma vi ringrazio molto e i soldi che ho speso per il corso sono stati ripagati più che bene.
Juan Carlos Parra Velazquez
Ancona