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Pane al latte e Basilico

Pane al latte e Basilico

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Salte per una sera volete improvvisarvi panettieri, magari per stupire gli amici durante una cena provate a preparare questa semplice, ma gustosa, ricetta.

Per divenire panettiere, si sa, bisogna seguire un corso di formazione, ma per una sera potrete stupire i vostri ospiti con questo pane tipicamente estivo profumato al basilico ideale da servire con l’antipasto o su un colorato buffet.

Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

• Farina (320 W) Gr. 1000
• Latte intero “ 450
• Olio extra Vergine di oliva “ 50
• Lievito di Birra “ 50
• Basilico in foglie “ 30
• Sale “ 10

 

Preparazione:

Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, il lievito di birra sbriciolato ed un po’ di latte tiepido;
Iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto.
Aggiungete due cucchiai di olio e lavorate la pasta con entrambe le mani, quindi appiattitela e cospargetela con le foglie di basilico lavate e tritate grossolanamente.

Lavorate ancora l’impasto, formate una palla e spennellatene di olio la superficie.
Ponete la pasta in una ciotola unta internamente con poco olio e lasciatela lievitare, coperta con pellicola per alimenti, per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, lavorate brevemente l’impasto e dividetelo in porzioni di circa 40 g, formando panini rotondi.
Foderate di carta oleata due placche da forno, disponetevi i panini e pennellateli con l’olio rimasto; coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare ancora per 20 minuti.

Eliminate la pellicola, spolverizzate i panini con due cucchiai di farina setacciata e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 10 minuti, ponendo sotto le placche una ciotola di acqua calda.

Rimuovete la ciotola e lasciate cuocere ancora per 15 minuti; sfornate i panini, lasciateli intiepidire su una gratella per dolci e serviteli in tavola.
Ed ora buon appetito!

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