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Pizza con la ricotta di Fomello: la ricetta di Gino Ollano

Pizza con la ricotta di Fomello: la ricetta di Gino Ollano

Siamo ancora nel Lazio, precisamente a Formello, e dopo la ricetta della Pizza di Pasqua di Dario, Gino Ollano, allievo del corso per panettiere AssoAPI, ha deciso di condividere la ricetta della Pizza con la Ricotta, tipica della zona.

Ingredienti per due pizze:

Pasta:

– 550g di farina 00

– 2 uova

– 175g di zucchero

– 100g di burro

– 1 scorza di limone grattuggiata

– 1/2 bustina lievito per dolci

– 1/2 tazzina di rum

Ripieno:

– 800g di ricotta di pecora

– 4 cucchiai zi zucchero

– 1 uovo sbattuto

– 1 tazzina di mistrà

– goccie di cioccolato o cannella con alkermes da mischiare alla ricotta.

– 1 uovo sbattuto per spennellare la pizza prima di infornarla.

 

Procedimento:

Condire la ricotta con zucchero, mistrà e goccie di cioccolato o cannella e alkermes, mettere in frigo e iniziare a preparare la pasta. Sbattere le uova con lo

zucchero aggiungere burro fuso, scorza di limone, rum, lievito, aggiungere gradualmente la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e

omogeneo. Stendere la pasta nella teglia imburrata e infarinata, procedere con il ripieno e aggiungere le strisce di pasta per guarnire, spennellare l'uovo

sbattuto, e infornare a 175° per 40 minuti a forno già caldo. 

 

Buona Pasqua da Gino

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