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Torta sacher: la ricetta

Torta sacher: la ricetta

Da tanti amata, da altri odiata, la torta sacher è la torta al cioccolato più famosa al mondo.

Creata a Vienna nel  1832 dal giovane apprendista  Franz Sacher, casualmente. Solo in laboratorio, con pochi ingredienti e un cliente importante, il principe Von Mittermich- Winnesburg, l’esperimento in apparenza mal riuscito, riscosse un successo che si è diffuso nel mondo e ancora si protrae.

Un corso di pasticceria professionale, quindi, non può prescindere dalla sacher.

Gli allievi del corso di pasticceria curato da Carmen Vecchione, si attengono alla ricetta qui di seguito.

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • 500 gr di burro morbido
  • 400 gr di zucchero a velo
  •  40 gr di zucchero invertito
  • 500 gr di cioccolato fondente 62%  
  •  450 gr di tuorlo
  •  800 gr di albume
  •  430 gr di zucchero
  •  500 gr di farina 180W

 

FARCITURA

  • Confettura di albicocche

 

GLASSA

  • 1 Kg di cioccolato fondente tra il 55% e il 62%
  • 900 gr di panna liquida
  • 100 gr di burro

 

PROCEDIMENTO

Montare il burro morbido con gli zuccheri e versare a filo il cioccolato fuso a 35° poi unire poco per volta i tuorli. Montare lucido l’albume con lo zucchero ed unire all’altra montata con la farina setacciata. Infornare in stampi a 180° per 20 minuti per 35 minuti.

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